Coeur (menu général)

Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il a un porte-greffe rampant épais. Les feuilles sont à la base. Les limbes des feuilles sont en forme de flèche ou légèrement lobés. Ils mesurent ... (traduction automatique)
→suite

Flèche gauche aléatoire Flèche droite

Accueil Rafraichir
     ⬀
Le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
     ⬂



Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Asterales >
Asteraceae > Petasites > Petasites saggitatus - idu : 23792
! Nouveau site ici !Recherche simple
Flèche gauche Fiche précédente | AVI. O | Fiche suivante Flèche droite
! Nouveau site ici !
Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Asterales > Asteraceae > Petasites
AVI. O

  
Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !



   
Note alimentaire  

MiamMiam     |    

   Note médicinale  

Sos

Flèche gauche aléatoire Flèche droite

Accueil Rafraichir AVI.O







Pas d'illustration
pour le moment 😕


- Cette partie est à compléter,
si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse : patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -






  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il a un porte-greffe rampant épais. Les feuilles sont à la base. Les limbes des feuilles sont en forme de flèche ou légèrement lobés. Ils mesurent 5 à 10 cm de long. La tige de la fleur mesure 16 à 30 cm de long. Il est épais, grossier et velu. La tige de la fleur apparaît avant les feuilles. Les fleurs sont dans un disque blanc. Plusieurs petits capitules apparaissent en grappes denses à l'extrémité de la tige. Le fruit est un akène sec{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A herb. It keeps growing from year to year. It has a thick creeping rootstock. The leaves are at the base. The leaf blades are arrow shape or shallowly lobed. They are 5-10 cm long. The flower stem is 16-30 cm long. It is thick, coarse and hairy. The flower stem appears before the leaves. The flowers are in a white disk. Several small flower heads appear in dense clusters at the end of the stem. The fruit is a dry achene{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : fleurs, feuilles, sel, tige{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Flowers, Leaves, Salt, Stem{{{0(+x).

    Détails

    : Les feuilles sont séchées, brûlées et écrasées pour produire un arôme de sel. Les tiges et les boutons floraux sont bouillis ou cuits à la vapeur et habillés de beurre à l'ail. Les fleurs sont également battues et frites. Ils sont hachés et ajoutés aux casseroles et aux soupes{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The leaves are dried, burned and crushed to produce a salt like flavouring. The flower stems and flower buds are boiled or steamed and dressed with garlic butter. The flowers are also battered and fried. They are chopped and added to casseroles and soups{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      C'est une plante tempérée fraîche. Il pousse dans des endroits marécageux des montagnes Rocheuses{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a cool temperate plant. It grows in boggy places in the Rocky Mountains{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Alaska, Canada, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Alaska, Canada, North America, USA{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :

      5"Plants For A Future" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Cormack, R. G. H., 1967, Wild Flowers of Alberta. Commercial Printers Edmonton, Canada. p 390 ; Holloway, P. S. & Alexander, G., 1990, Ethnobotany of the Fort Yukon Region, Alaska. Economic Botany, Vol. 44, No. 2 pp. 214-225 ; Lim, T. K., Edible Medicinal and Non-Medicinal Plants Volume 7 Flowers ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Porsild, A.E., 1974, Rocky Mountain Wild Flowers. Natural History Series No. 2 National Museums of Canada. p 420

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


Wikipedia
Flèche gauche||Flèche droite

Wikimedia
Flèche gauche||Flèche droite

Wikispecies
Flèche gauche||Flèche droite


Semeurs.fr
Flèche gauche||Flèche droite



Enregistrer et/ou imprimer cette fiche : Aperçu (format pdf) Enregistrer cette fiche : format pdf

Recherche simple :


Recherche multicritères :


Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


Page de recherche





Responsabilité : Le Potager de mes Rêves (ainsi que tout membre de cette association) ne peut être tenu responsable pour toute allergie, maladie ou effet nuisible que toute personne ou animal pourrait subir suite à l'utilisation de toute plante mentionnée sur ce site :
(https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



Licence Creative Commons


Partager sur Facebook


Valid XHTML 1.0 Strict CSS Valide !